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Caldo de Cação á Moda da Amareleja
Ingredientes:
alho: 2 dentes
azeite: 1,5 dl
cação: 4 postas
cebola: 1
coentros: 1 raminho
farinha de trigo: 2 colheres de sopa
louro: 1 folha
sal: q.b.
vinagre: 1 colher de sopa e "poejo" se arranjarem
Preparação:
Refogue a cebola, os alhos e o louro, e acrescente depois os coentros e o poejo, mexendo sempre para não queimar. Tempere com sal, junte água e deixe levantar fervura. Junte o peixe e deixe cozer. À parte, num pouco de água, dilua a farinha e o vinagre, mexendo muito bem para não formar grumos. Quando o peixe estiver cozido, retire o tacho do lume e junte ao caldo a mistura da farinha e do vinagre. Leve novamente ao lume e deixe apurar. Sirva acompanhado com fatias de pão. Nota: o vinagre poderá ser mais, de acordo com o gosto das pessoas. Poderá juntar a este caldo, 2 ou 3 batatas cortadas às rodelas e cozidas juntamente com o peixe.
( É claro que o da foto é foi para 30 pessoas numa matança na amareleja, ui que bom!! )
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