sexta-feira, setembro 02, 2005














Bolo de Nozes com Chantily & Morangos

.250 g. de Açucar
.150g. de miolo de nozes picadas
.75 g. de pão ralado
.8 ovos
.3 colheres (sopa) de farinha de trigo
.1 colher (chá) de fermento em pó
.2 pacotes de natas "Longa-Vida "
.Morangos qb
.Fios de ovos qb

Pré-aquecer o Forno a 180º.

Forra-se com papel vegetal um tabuleiro de preferência redondo e unta-se com um pouco de margarina.
Bate-se as 8 gemas com 250g. de açucar , á parte as claras em castelo.
Misturam-se as gemas com metade das claras, com muito amor e sem bater.Depois, mistura-se do mesmo modo a farinha peneirada com o fermento, o pão ralado e por fim as restante claras e as nozes.
Deita-se no tabuleiro e vai ao Forno a cozer a 180º.Desenforma-se depois de frio e retirar o papel com cuidado.

Corta-se o bolo ao meio bate-se as natas com um pouco de açucar para fazer chantilly , corta-se os morangos ás fatias , coloca-se o chantilly numa metade do bolo e cobre-se com os morangos.
Coloca-se a outra metade por cima, decora-se com o resto do Chantilly e Morangos , Fios de Ovos á volta apra ficar com mais calorias e vai ao frio até servir .

(Esta receita é da minha Mamãe, mais conhecida pelo pessoal pela "Ti´Teresa" )

3 Comments:

Anonymous Anónimo said...

Este comentário foi removido por um gestor do blogue.

4:52 da tarde  
Blogger sara said...

Vá... põe-te a comer chantily e fios de ovos... remata com uns copitos, que assim não sais da casa de banho por mais três semanas! :) as melhoras!! beijinhos

9:28 da manhã  
Blogger RT said...

obrigada meu doce , já estou melhor .Aproveita a receita e tenta fazer igual .Beijos saudosos.

10:03 da manhã  

Enviar um comentário

<< Home